Sampah merupakan suatu benda yang tidak ternilai atau tidak berharga namun sampah sangat merugikan kehidupan Manusia,sampah bisa menjadi sarang dan sumber penyakit.

Sampah yang ada di Desa Balauring bertaburan dimana-mana,dan yang lebih banyak di temui di pesisir pantai.Untuk mengatasi masalah sampah ini maka PEMDES BALAURING menganggarkan Dana untuk membeli sebuah mobil jenis pick up sebagai sarana pengangkut sampah,dan nantinya sampah – sampah tersebut akan di buang ke Tempat Pembuangan Akhir.

Kepala Desa Balauring berharap agar dengan adanya mobil pengangkut sampah ini bisa membantu masyarakatnya agar bisa membuat Desa Balauring bebas dari sampah.Untuk itu butuh kerja sama yang baik antara Pemdes dan masyarakat.Masyarakat dilarang membuang sampah sembarangan.

Mari bersama menjaga kebersihan,mari bersama mewujudkan Balauring yang bersih,mari bersama memberantas sumber penyakit tersebut.

KARENA KEBERSIHAN SEBAGIAN DARI IMAN. ( nhoer )